Высота произрастания: 1400-1600 метров над уровнем моря
Оценка: 84,5
Обжарка: Эспрессо
История товара
Колумбия Пибери - это смесь зерен разной обработки от нескольких фермеров региона Рисаральда. Зерна Пиберри образуются внутри кофейной ягоды, когда по неизвестным причинам после оплодотворения цветка вместо двух зерен в плоде развивается только одно. То есть это не два сросшихся зерна, а одно-единственное. Размер у пиберри меньше, чем у обычных собратьев, и раньше такой кофе считался генетически дефектным из-за непривычного внешнего вида, напоминающего улитку. По-испански этот кофе называется «караколи». Не следует путать пиберри с любым сортом кофейного дерева, поскольку это определение относится не к конкретному сорту кофе, а к физическим характеристикам зерна. Все сорта кофе производят в среднем 4-5% таких как будто бы «сдвоенных» зерен. Из-за отсутствия плоской части у зерна и его округлой формы, во время обжара тепло гораздо лучше распределяется по всей массе. На выходе получается кофе с насыщенным, сочным и очень интересным вкусом.
Cочный, сбалансированный лот с фруктово-шоколадным профилем