Колумбия Пибери

620,00
р.
Характеристики
История товара

Характеристики

Сорт: 100% Арабика

Разновидность: Пибери

Обработка: Мытая, хани, натуральная

Регион: Рисаральда

Высота произрастания: 1400-1600 метров над уровнем моря

Оценка: 84,5

Обжарка: Эспрессо

История товара

Колумбия Пибери - это смесь зерен разной обработки от нескольких фермеров региона Рисаральда.
Зерна Пиберри образуются внутри кофейной ягоды, когда по неизвестным причинам после оплодотворения цветка вместо двух зерен в плоде развивается только одно. То есть это не два сросшихся зерна, а одно-единственное. Размер у пиберри меньше, чем у обычных собратьев, и раньше такой кофе считался генетически дефектным из-за непривычного внешнего вида, напоминающего улитку. По-испански этот кофе называется «караколи».
Не следует путать пиберри с любым сортом кофейного дерева, поскольку это определение относится не к конкретному сорту кофе, а к физическим характеристикам зерна.
Все сорта кофе производят в среднем 4-5% таких как будто бы «сдвоенных» зерен. Из-за отсутствия плоской части у зерна и его округлой формы, во время обжара
тепло гораздо лучше распределяется по всей массе. На выходе получается кофе с насыщенным, сочным и очень интересным вкусом.


Cочный, сбалансированный лот с фруктово-шоколадным профилем